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LIVRAISON LE JEUDI

DE 18h30 à 19h30

13 rue Pourrat

cour derrière la mairie Langon

 

 

 

 

 
Produits  
  02/05  
légumes X  
Boeuf veau    
œufs X  
produits bien être    
Fraises X  
pâtes    
Crèmes glacées    
poulet X  
pains hebdos X  
pains mensuels X  
Asperges X  
Fromages    
13 février 2016 6 13 /02 /février /2016 17:41

Recette de Terri inspirée d'une recette de Marie Chioca (pour environ 24 cookies)

250 g de farine complète de grand épeautre (T110 ou T130)

1 sachet de poudre à lever

1 cc légèrement bombée de piment d'espelette en poudre

1 pincée de sel

75 g jambon cru en tranches

100 g de parmesan râpé

une vingtaine d'olives noires dénoyautées et coupées en 2

10 cl d'huile d'olive

1 oeuf

5 cl d'eau ou de vin blanc sec

Préchauffez le four à 180°C

mettez la farine dans un saladier avec la levure, le piment et le sel, mélangez bien.

Ajoutez le jambon cru coupé en tout petits morceaux, le parmesan et les olives, puis mélangez de nouveau

Ajoutez l'huile, et travaillez la préparation du bout des doigts de façon à obtenir une consistance bien sablonneuse

Dans un bol à part, fouettez l'oeuf et l'eau.

Ajoutez d'un coup dans la pâte,

mélangez rapidement le tout sans trop pétrir, pour garder une consistance toujours sablonneuse mais un peu collante, humide et grossière

Prélevez une noix de pâte, façonnez-la en boule dans la main, puis aplatissez-la sur une plaque de four couverte de papier cuisson

Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte puis enfournez pour 25 min

Les cookies sont cuits quand ils sont bien dorés et croustillants à coeur

et pour les autres recettes de Marie Chioca : 
http://mariechioca.canalblog.com/
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